Teknis Lomba

Update!

Alamat pengiriman lomba ditujukan ke:

Sekretariat BEM KM UGM, Gelanggang Mahasisswa. Jl.Pancasila no.1 Bulaksumur 55281, DI Yogyakarta

Lomba Essai Mahasiswa

Tema Penulisan :

“Suaraku, Suara Mahasiswa, Mencari Pahlawan”

Dalam 7 Kategori (pilih salah satu):

Kebudayaan, Kesehatan, Pendidikan, Hukum, Ekonomi, Teknologi, dan Lingkungan Hidup

Ketentuan, format lomba :

  1. Format tulisan adalah esai, ditulis menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar
    1. Huruf : Times New Roman, Ukuran : 12
    2. Maksimum 5 halaman / 1500 kata
    3. Tidak menggunakan kalimat kalimat yang menyinggung pihak lain (sara)
    4. Naskah belum pernah di publikasikan di media massa cetak/elektronik dan sedang tidak diikutkan dalam lomba sejenis
    5. Naskah merupakan karya asli, bukan terjemahan satau saduran
    6. Penulisan essai perorangan, bukan kelompok
  1. Format naskah:
    1. Ukuran kertas : A4

Pendaftaran dan Pengumpulan :

  1. Pendaftaran dan pengiriman Essai selambat lambatnya 20 November 2011 ke email lomba.indonesia100persen@yahoo.com  dengan menyertakan data diri lengkap  +  tanda bukti pembayaran pendaftaran (boleh di scan atau di foto)
  2. Biaya Pendaftaran :  Rp. 30.000 per essai
  3. Pembayaran melalui :
    1. transfer ke no rekening bank syariah mandiri 0307103314 a.n Akhmad Faizal Khabibi
    2. atau langsung datang ke Sekretariat BEM KM UGM, Gelanggang mahasiswa. pendaftaran dibuka hari sabtu dan minggu (12, 13 dan 19, 20 november 2011) pukul 09.00 – 17.00
  4. untuk bukti pembayaran bisa dikirim ke alamat email lomba.indonesia100persen@yahoo.com (di scan atau foto)

–          Pengumuman Juara Lomba diumumkan pada tanggal 27  November 2011 pukul 19.00 WIB di Gedung Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardjasoemantri UGM, Yogyakarta.

*Harap menghubungi CP di bawah sebelum melakukan pembayaran

Cp :        Aristi (085643748043)

M.Rezansyah (085780536818)

Lomba Fotografi

Tema : “Pahlawan Bangsaku”

Aturan ketentuan lomba :

  1. Pemotretan dilakukan dengan kamera digital tanpa dibatasi jenisnya (kecuali kamera hand phone)
  2. Foto harus sesuai dengan tema Di atas
  3. peserta mengirimkan foto dalam bentuk hardfile 10R dan softfile berformat JPEG (dalam bentuk CD) . Dengan resoludi gambar minimal 3040×2280 pixels, sisi pendeknya mengikuti format/komposisi yg dipilih pemotret
  4. Foto tidak diperkenankan diberi watermark/tulisan/logo/frame/efek apapun. Foto merupakan foto asli, murni tanpa editan.
  5. Penamaan file foto :  nama fotografer, judul foto, dan caption
  6. Foto tidak boleh mengandung SARA, Pornografi dll
  7. Foto merupakan karya pribadi
  8. Foto belum pernah dipublikasikan, belum pernah siikutertakan dalam berbagai lomba atau menang dalam kompetisi apapun.
  9. Setiap peserta wajib menuliskan judul foto beserta deskripsinya yang menceritakan tentang foto yang diambil.
  10. Semua foto yang masuk dalam lomba ini akan menjadi hak milik panitia Lomba Fototografi Indonesia 100% #3
  11. Keputusan dewan juri bersifat mutlak, sah, dan tidak dapat diganggu gugat
  12. Panitia berhak mendiskualifikasi foto yang melanggar ketentuan-ketentuan diatas

 

Pengumpulan dan Pendaftaran :

  1. Foto dikirim ke Sekretariat BEM KM UGM, Gelanggang Mahasiswa UGM, Bulaksumur, Yogyakarta  Dengan amplop Coklat dan mencantumkan Tulisan “LOMBA FOTOGRAFI INDONESIA 100%” di bagian kanan atas amplop yang  didalamnya mengcakupi : Foto (Hard file dan Soft file) , Fotokopi Tanda Pengenal (KTP/KTM/Kartu Peajar/dll) , Form Pendaftaran, serta Bukti Pembayaran Pendaftaran
  2. Biaya Pendaftaran : Rp. 15.000 / Foto
  3. Batas pengumpulan terakhir sabtu 19 november 2011  Pukul 17.00
  4. Pembayaran melalui :
    1. transfer ke rekening bank Syariah Mandiri 0307103314 a.n Akhmad Faizal Khabibi
    2. atau langsung datang ke Sekretariat BEM KM UGM, pendaftaran dibuka hari sabtu dan minggu (12, 13 dan 19, 20 november 2011) pukul 09.00 – 17.00
    3. Pengumuman 25 foto terbaik pada tanggal 24 November 2011 di website Indonesia 100% www.indonesia-100persen.co.cc
  5. untuk bukti pembayaran bisa dikirim ke alamat email lomba.indonesia100persen@yahoo.com (di scan atau foto)

 

  • Pengumuman Juara Lomba diumumkan pada tanggal 27 November 2011 pukul 19.30 WIB di Gedung Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardjasoemantri UGM, Yogyakarta.

*Harap menghubungi CP di bawah sebelum melakukan pembayaran

Cp: Demas (085711229975)

M.Rezansyah (085780536818)

Lomba lukis Anak anak dan dewasa

Tema : Pahlawanku,  Negriku, Indonesiaku

Batas peserta :

  1. Lukis anak anak : 100 peserta
  2. Lukis dewasa : 50 peserta

Waktu dan Tempat  :

Lukis anak dan dewasa hari minggu 27 November 2011 di gedung Koesnadi Hardja Soemantri, UGM

Di Gedung Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardjasoemantri UGM, Yogyakarta

Pendaftaran :

  1. Pendaftaran selambat lambatnya tanggal Jumat 25 November 2011
  2. Uang Pendaftaran Rp. 30.000 Per orang (Hanya untuk lukis dewasa )
  3. Pembayaran melalui :
    1. transfer ke rekening bank Syariah Mandiri 0307103314 a.n Akhmad Faizal Khabibi
    2. atau langsung datang ke Sekretariat BEM KM UGM, pendaftaran dibuka hari sabtu dan minggu (112, 13 dan 19, 20 november 2011) pukul 09.00 – 17.00
  4. untuk bukti pembayaran bisa dikirim ke alamat email lomba.indonesia100persen@yahoo.com (di scan atau foto)

peserta lukis anak Wajib mengenakan Pakaian bernuansa pahlawan, kostum terbaik akan mendapatkan penghargaan *untuk lukis anak

Panitia tidak menyediakan alat lukis, diharapkan peserta lomba lukis membawa alat lukis sendiri

  • Pengumuman Juara Lomba diumumkan pada tanggal 27 November 2011 pukul 19.00 di gedung koesnadi hardja soemantri UGM

*Harap menghubungi CP di bawah sebelum melakukan pembayaran

Cp : Rissa (085719526234)

M.Rezansyah (085780536818)

Lomba Jingle Indonesia 100%

Tema : “Mencari Pahlawan, Mencari Panutan Bangsa

Peserta : Umum (maksimum usia 25 tahun)

Syarat dan ketentuan :

  1. Peserta Mengaransmen 1 lagu Nasional
  2. Peserta Membuat Jingle Indonesia 100% dengan tema “Mencari Pahlawan, Mencari Panutan Bangsa”
  3. Jenis lagu yang di lombakan (genre) : Bebas
  4. Peserta dapat tampil dalam format Solo, Vocal Group, Band, dll

Pengumpulan dan Pendaftaran :

  1. Menyerahkan  lagu dalam bentuk CD selambat lambatnya sabtu tanggal 19 November 2011 pukul 17.00 di Sekretariat BEM KM UGM, Gelanggang Mahasisswa UGM, Bulaksumur, Yogyakarta Dengan amplop Coklat dan mencantumkan Tulisan “LOMBA JINGLE INDONESIA 100%” di bagian kanan atas amplop yang ng didalamnya mengcakupi : LAGU (Dalam bentuk CD) , Fotokopi Tanda Pengenal (KTP/KTM/Kartu Peajar/dll) , Form Pendaftaran, serta Bukti Pembayaran Pendaftaran
  2. Menyertakan fotokopi tanda pengenal (KTP,KTM,dll) dan foto 3×4 masing masing sebanyak 2 lembar per orang
  3.   Biaya Pendaftaran Rp.30.000 per orang atau group  (jika solo atau group) dengan transfer ke rekening bank Syariah Mandiri 0307103314 a.n Akhmad Faizal Khabibi atau langsung datang ke Sekretariat BEM KM UGM, pendaftaran dibuka hari sabtu dan minggu (12, 13 dan 19, 20 november 2011) pukul 09.00 – 17.00
  4. untuk bukti pembayaran bisa dikirim ke alamat email lomba.indonesia100persen@yahoo.com (di scan atau foto)
  • Pengumuman Juara Lomba diumumkan pada tanggal 27November 2011 pukul 19.00 di gedung koesnadi hardja soemantri UGM

*Harap menghubungi CP di bawah sebelum melakukan pembayaran

Cp : Mona (085646145021)

M.Rezansyah (085780536818)

NB : Panitia tidak menyediakan transpotasi dan akomodasi, hanya memfasilitasi akomodasi selama di jogja

 

 

32 responses to “Teknis Lomba

  1. salut,
    25 foto terbaik itu dapet hdiah apa ya ?hehehehe

  2. Lomba Essaynya hadiahnya apa ya?
    aku liat di poster ada tulisan total hadiah 12 juta, tolong dirinci donk hadiah uangnya buat kompetisi apa aja, biar tambah semangat ikutnya😀

  3. kalau yang ikut dari malang gimana masalah pengumpulannya ???

  4. untuk tim dari lomba debat berapa anggota ??

  5. untuk lomba lukis dewasa, ntar kita bawa kertas sendiri juga? ato pake kanvas?

  6. hanya dipamerkan??
    hak milik foto menjadi milik panitia dan fotografer tidak diberi penghargaan apa-apa??

  7. dimana tempat buat mengunduh form pendaftaran nya ya ?

  8. berapa jumlah photo yang dapat di kirim?

  9. Hystrectomy subtotal

    mas, untuk lomba esaynya itu ada subtemanya ga ??? temanya terlalu general kayaknya,,, jadi bingung…….

  10. mas bro kalo essainya ada unsur mengkritisi UGM gimana boleh gak?

  11. wahh.. kok masih nggak jelas ya dengan acara ini.. .

  12. untuk lomba foto, penggunaan kamera analog diperbolehkan tidak?

  13. David Boy Silaban

    Apa yg dimaksud dgn 7 KATEGORI dlm Lomba Essai diatas???
    Apakah pahlawan dlm bidang kebudayaan, pendidikan, kesehatan ato gimana????

  14. untuk ukuran kanvas lukis dewasa brp cm ?

  15. essai nggak perlu dikirim hadr copynya ke alamat panitia kan ya?

  16. kok tak ada info tentang hadiah lomba foto, juga lomba2 lainnya. yg diinformasikan melulu kewajiban calon peserta lomba: harus bayar sekian, serahkan ini-itu, dst.. kok agak nyambung dg tema lomba? bukankah kepahlawanan itu berarti juga terbuka, lugas dan jujur?🙂

    • *ralat: kok agak ga nyambung dg tema lomba, yg mngusung tentang kepahlawanan, yg menginspirasi soal nilai2 berikut: terbuka, lugas, jujur dst… salam

    • Mohon maaf karena sampai saat ini kami belum infokan secara spesifik seputar masalah hadiah yang akan didapatkan dalam rangkaian lomba Indonesia 100%. Yang jelas, total hadiah akan sejumlah 12 Juta, yang kemungkinan akan terdiri dari souvenir dari sponsor, uang tunai, piala dan sertifikat.

  17. bisa dikirim hard copy, bisa juga soft file ke lomba.indonesia100persen@yahoo.com

    untuk ukuran kanvas ke samping 1 meter, ke atas 1,5 meter

  18. seamangat malam!

    ada lagi yang mau di tanyakan?🙂

  19. hadiahnyaaa yg lomba lukis apa?? hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s